?

Log in

No account? Create an account

А факты были таковы...

Previous Entry Share Next Entry
Кто бы мог подумать!
boldoho
Ещё два года назад, если бы мне хоть кто-нибудь сказал, что я буду работать официанткой и барменом в кафе и мне это понравится - я бы рассмеялась этому человеку в лицо.
А сейчас бы я сказала: ну... всё может быть, что ж теперь.
И что самое удивительное - мне действительно понравилось. Нет, подводных камней и минусов в такой работе, конечно же, предостаточно. Но тем не менее, это не самое худшее, что может быть в жизни и даже увлекательное местами. Поучительное, я бы даже сказала.
Учишься с людьми общаться, улыбаться даже когда сдохнуть хочется, корректно отказывать в чем-то, учишься определять вкусы людей, их финансовые возможности, предпочтения и цели. В общем, все как надо.
И ровно так же, два года назад я бы рассмеялась, если бы мне сказали, что в моем браузере в закладках будут адреса почти всех сайтов городских кафе/ресторанов/баров, я буду знать что как где готовиться, где носятся тараканы, где официанты обманывают со счетами, чтобы побольше положить к себе в карман, где не доливают бармены или разбавляют водку водой и так далее...

Или там, скажи мне кто, что я поступлю не на журналистику (на подготовку к которой убила время и деньги), а на менеджмент и моей головной болью на 6 лет станут такие предметы, как маркетинг, бухучет, управление персоналом, математическое моделирование в экономике (настолько адский предмет, кстати, что на первой паре мне захотелось вскрыть себе вены), статистика, менеджмент в малом и среднем бизнесе, маркетинговая политика, статистика... О, и это ещё далеко не всё! Господи, как же было хорошо на первых двух курсах.
Одно хорошо - не нужен мне этот красный диплом. Не придется особо расстраиваться из-за троек. К тому же, я всегда была троечницой. Математика - моё одно из слабых мест.
И вот, в общем-то, сижу я сейчас, делаю наброски по теории для отчета по практике по маркетингу, которая после защиты курсовой, а морда у меня ровным счетом вот такая:

От расписания на будущий год хочется выть и я, опять же, не верю, что в моём браузере куча закладок с экономическими словорями, сайтами с новостями в сфере бизнеса, всякими сайтами, где есть готовые курсовые, которые редко используются, но помогают в подготовке и прочей дребеденью.
Наверное, это хорошо, что у меня не хватает силы воли, чтобы бросить. Так хоть будет корочка. И всякие там высокомерные людишки, не будут ржать над тем, что у меня нет высшего. Хотя, казалось бы - кому какая разница, да?

Ох, уж эти жизненные обстоятельства...